Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского




Рейтинг председателя правительства и «Единой России» Дмитрия Медведева стремительно падает. Согласно опросу Левада-Центра, всего за месяц доверие к премьеру понизилось на 10%. А в списке политиков, вызывающих наибольшее доверие, он «сполз» со второго на шестое место, пропустив вперед даже Зюганова и Жириновского. С чем связано такое пике — объяснил социолог Лев Гудков.

Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

Доля россиян, одобряющих деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России, снизилась с 52% в феврале до 42% в марте. Не одобряют его деятельность 57% граждан (47% — месяц назад). Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 82% россиян, недовольны его работой 17%. Социология ВВП за месяц практически не изменилась.

Результатом ответа на вопрос «Назовите, пожалуйста, 5-6 политиков, которым вы наиболее доверяете?» стало уверенное первое место Путина, в число призеров вошли Шойгу и Лавров.

— Снижение доверия к правительству и губернаторам наблюдается уже давно. Это продиктовано социальной ситуацией: тем, что жить становится труднее, денег меньше, обостряются проблемы с трудоустройством. Это недовольство не бьет в Путина, который в глазах большинства непогрешим, а переносится на Медведева и глав регионов, — сказал «МК» директор Левада-Центра Лев Гудков. — Некоторую роль в резком снижении рейтинга Медведева сыграли демонстрации протеста и ролик Навального о коррупции, связанной с премьером. Но это было лишь катализатором, а не причиной. Причина — общая волна недовольства курсом, которая распространяется по сетям и неформальным каналам.

Источник


Еще читать  Глава Роспотребнадзора: кто-то специально подсаживал людей на «Боярышник»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика