Страна сделал свой выбор для новых денежных купюр

7 октября 2016 в 21:42 Страна сделал свой выбор для новых денежных купюр

Дальний восток и Севастополь появится на новых денежных купюрах.

Центробанк деньги конкурс голосование
 

 

Закончилось народное голосование грандиозной всероссийской акции по выбору символов для новых денежных купюр. В акции приняли участие миллионы жителей нашей необъятной Родины. Банк России подвел итоги конкурса и в эфире телеканала «Россия1» были объявлены победители. На новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей появятся символы Дальнего востока и Севастополя.

Дизайн денежных банкнот Банк России утвердит позже. Новые купюры должны появиться к концу следующего года. Это будут первые новые банкноты, которые введутся в обращение, за десять лет.

По ходу прямого эфира, на подведении итогов голосования всероссийского конкурса по выбору дизайна новых денежных купюр, на связь неоднократно выходила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По её словам в голосовании приняли участие более 3 миллионов человек. Кроме того Эльвира Набиуллина отметила, что какой именно из выбранных символов будет размещен на купюре в 200 рублей, а какой — на купюре в 2000 рублей, будет определено в ходе совета директоров ЦБ. Однако Набиуллина все же дала надежду: «Решение о том, какой из городов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров Банка России. Мы все помним песню «Владивосток-2000», — сказала Набиуллина.

Источник


Еще читать  WSJ: Немецкий бизнес начинает возвращаться в РФ, невзирая на санкции »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика