Сторонники Навального напишут заявление на Милонова после поджога штаба




Неизвестные злоумышленники подожгли дверь офиса избирательного штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Сторонники оппозиционера винят в случившемся депутата Госдумы Виталия Милонова – мол, кто-то после выступлений политика решил «перейти от слов к делу». Более того, они намерены написать на Милонова заявление в Следственный комитет.

Сторонники Навального напишут заявление на Милонова после поджога штаба

Глава штаба Навального Полина Костылева сообщила «Интерфаксу», что пожар произошел сегодня ночью: входная дверь выгорела напрочь, все помещение покрыто черной сажей и воняет жженым пластиком. При этом она отметила, что офис был застрахован.

«Сегодня мы напишем в Следственный комитет заявление на Виталия Милонова. Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу», – подчеркнула она.

Соратник оппозиционера Леонид Волков опубликовал фотографию двери в своем Twitter, отметив, что заявление в полицию уже написано. По его словам, штаб находится в центре Петербурга, поджигателей могли зафиксировать камеры наблюдения и при желании их можно поймать.

Волков назвал случившееся частью «атмосферы ненависти». «Сначала гопники из администрации кидают яйца, создавая ощущение, что «так можно» — а потом по весне где-нибудь найдется уже псих-одиночка, решивший, что раз «так можно», то «можно» и что потяжелее кинуть», — написал он в Facebook.

Ещё один неприятный инцидент произошел с Навальным при открытии предвыборного штаба в Барнауле. К политику подошел неизвестный мужчина, облил его зеленкой и быстро ретировался. Навальный поспешил поделиться ярким селфи в Сети, иронично отметив, что в таком виде похож на персонажа из фильма «Маска».

Тем не менее, некоторые избиратели посчитали, что произошедшее является элементом тщательно продуманной пиар-кампании – уж слишком ровно измазаны руки и лицо политика.

Напомним, что и в других сибирских городах открытие штабов Навального не обошлось без инцидентов. Так, в Новосибирске политика попытались закидать яйцами, а в Томске сотрудникам штаба залили монтажной пеной двери квартир и глушители машин.

Еще читать  Савченко написала письмо Трампу с просьбой ужесточить санкции против РФ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика