Столтенберг опроверг брехню Порошенко: НАТО не планирует вступление Украины

Столтенберг опроверг брехню Порошенко: НАТО не планирует вступление Украины

Неудачный сегодня день выдался у «свидетелей священного майдана» и «свидетелей российской агрессии». Брехливый вождь нации вновь выведен на чистую воду. Да еще и кем — иконой, на которую молятся «свидетели» всех упомянутых священных действ.

Нож в спину вонзил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, беззаботно надругавшись над мечтами Киева о вступлении в военно-политический блок в ближайшее время.

«На повестке дня план действий по членству в альянсе не стоит», — заявил в интервью РИА Новости Йенс Столтенберг.

«НАТО помогает Украине проводить реформы, модернизировать вооруженные силы, укреплять институты обороны и безопасности, а позже, конечно, Украине предстоит решать, подавать ли заявку, а 29 союзникам — приглашать ли Украину вступить», — добавил Столтенберг.

Напомним, 10 июля на совместном брифинге с руководителем Североатлантического альянса президент Украины Пётр Порошенко вдохновенно лгал о начале-де дискуссии о введении плана действий касательно членства, рассчитанного на три года.

В начале июля Порошенко подписал закон о приоритетности членства Украины в НАТО, в котором одним из приоритетов национальных интересов обозначена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора. Выступая в Верховной Раде в начале сентября, вождь нации пообещал, что Киев инициирует вступление в НАТО и Евросоюз, учитывая поддержку этой инициативы населением.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, между тем, как ранее многочисленные европейские, американские и НАТОвские чиновники опроверг слова Петра Порошенко о том, что Украина — это ЕС и НАТО. Европейский политик подчеркнул, что на сегодняшний день это не так, и все должны знать об этом.

Сегодня киевские власти, как и все свидетели «священного майдана» схлопотали еще один оглушительный апперкот. Причем, от одного из самых понимающих представителей ЕС — Литвы. Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что Европейский союз должен решить свои внутренние проблемы, поэтому вопрос о расширении не стоит на повестке дня.

«Увы, насколько мы знаем, будучи членом Европейского союза, всю ситуацию изнутри, и видя, что ЕС переживает проблемы с Brexit, беженцами и так далее, пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам Восточного партнёрства в ближайшее время предложили перспективу членства в Европейском союзе», — заявил Андрюс Кубилюс на брифинге в Киеве.

Еще читать  Скачи, не скачи, а платить придется: Лондонский суд ускорил рассмотрение дела о 3 миллиардах долга Украины РФ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика