Столтенберг назвал дату проведения Совета Россия — НАТО




Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг  сообщил, что очередное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов пройдет 30 марта. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте альянса. 

Столтенберг назвал дату проведения Совета Россия - НАТО

По данным польских СМИ, в ходе переговоров будет затронут украинский кризис, а также вопросы безопасности в Афганистане, в том числе террористические угрозы, прозрачность военной активности России на своей на территории и меры по ограничению риска случайного возникновения вооруженного конфликта.

НАТО, в частности, сильно интересует обмен информацией с Москвой на тему запланированных на осень совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Украинские власти уже выразили опасение, что Кремль якобы может двинуть войска на Украину через территорию Белоруссии.

Ранее Столтенберг выразил надежду, что представители НАТО смогут понаблюдать за ходом учений. Эту инициативу поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В 2014 году, после госпереворота на Украине и вхождения Крыма в состав России, работа Совета Россия-НАТО была заморожена. Контакты на уровне послов были возобновлены в 2016 году.

Источник


Еще читать  Нам это НАТО: Украина провозгласила курс на вступление в альянс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика