Ставший миллионером ректор из окружения Путина пригрозил СМИ

Ректор Санкт-Петербургского горного университета, чье состояние, по данным «Ведомостей», превысило миллиард долларов, разослал в редакции петербургских изданий письмо, грозящее СМИ преследованием за публикации о нем. Напомним, что в диссертационном совете, который возглавлял Литвиненко, получил свою научную степень президент РФ Владимир Путин.

Ставший миллионером ректор из окружения Путина пригрозил СМИ

В письме ректора говорится о том, что «в течение последнего года» многие СМИ «намеренно ставили под удар» его репутацию как гражданина и ректора, при этом пренебрегая журналистской этикой.

Не приводя примеров, Литвиненко утверждает, что все публикации были «слеплены из слухов и домыслов», в связи с чем он уже предпринимает «меры по защите своих законных прав и интересов».

Завершается текст предостережением СМИ, которые захотят продолжить «нарушать законные права и интересы» ректора.

Напомним, что, согласно версии «Ведомостей», в основу состояния Литвиненко было положено его сотрудничество с компанией «Фосагро» в «деле ЮКОСа», когда ее владельцы обратились к нему за защитой от налоговых претензий («Фосагро» было владельцем «Апатита», который до этого окончательно выкупило у ЮКОСа, а Литвиненко в силу знакомства с Путиным якобы помог защитить интересы компании). В итоге ректор якобы получил пятипроцентную долю в компании, которую с тех последовательно и увеличивал. При этом Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина.

Напомним также, что дочь Литвиненко, Ольга, на минувшей неделе вступила в «Открытую Россию» Михаила Ходорковского после острого конфликта с отцом.

Источник


Еще читать  Трамп «со скрипом» утвердил антироссийские санкции: сблизят Россию с КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика