Старший Ле Пен уверен в победе дочери: «Она не Жанна д’Арк»




Несостоявшийся президент Франции, основатель движения «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен, назвал весьма вероятной победу своей дочери Марин Ле Пен во втором туре выборов во Франции. Политик отметил, что она продемонстрировала немалые силы, притом что ей никто не помогал — в том числе отец, у которого с дочерью давно испортились отношения. Тем не менее Ле Пен отдал должное дочке, пошедшей по его стопам.

Старший Ле Пен уверен в победе дочери: "Она не Жанна д'Арк"

«Я наблюдал за ее кампанией, она провела ее решительно и смело, я бы назвал ее «кампанией бедняков», поэтому и шансы во втором туре немалые», — заявил политик в интервью НТВ.

Тут стоит напомнить, что незадолго до первого тура выборов во Франции Жан-Мари Ле Пен в пух и прах раскритиковал кампанию дочери: нужно быть более агрессивным, как Трамп. Видимо, посмотрев на успех дочери, папа решил изменить риторику.

По его словам, у Марин Ле Пен есть целая миссии — не много не мало «спасти Францию и французов».

«Только не надо думать, что она какая-то Жанна д’Арк. Жанна в 19 лет уже погибла», — напомнил он.

Как следует из заявлений Жан-Мари Ле Пена, соперника дочери Эммануэля Макрона он считает политиком не ярким — вторым Олландом, от которого французы очень устали. Его не смущает тот факт, что Макрон вышел после первого тура победителем (Ле Пен уступила ему пару процентов). Все потому, считает ветеран французской политики, что экс-министр финансов еще попросту не успел ничего натворить.

«Единственным плюсом является то, что он ничего пока не сделал и его сложно за что-либо еще критиковать», — заявил Ле Пен.

В то же время его дочь, уверен он, стала громким рупором оппозиции: «Эта сила крепнет год от года. У Марин Ле Пен больше шансов выполнить свои обещания, чем у Макрона. Она выбрала Францию и французов, он — глобализацию».

Источник


Еще читать  Фото Путина в макияже напомнило, как раскрашивали Обаму, Меркель и Клинтон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика