Стало известно, кого Путин назначил главой Минэкономразвития »

Стало известно, кого Путин назначил главой Минэкономразвития » Президент Владимир Путин сделал предложение заместителю министра финансов Максиму Орешкину о том, чтобы возглавить Минэкономразвития.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Путин.

«Я согласен», — ответил Орешкин.

При этом он назвал основной задачей Минэкономразвития на 2017 год подготовку ключевых мер для ускорения роста экономики.

Таким образом, 34-летний Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Орешкин занимал пост замминистра финансов с марта 2015 года, в Минфине он курировал макроэкономическое направление. До этого работал в «ВТБ Капитале», Росбанке и Центробанке.

Пост министра экономического развития оказался свободным 15 ноября, после того как президент Путин уволил Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за положительный отзыв МЭР на покупку «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Источник


Еще читать  Испанская дипмиссия в Москве: жертвами стали люди из многих стран

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика