Стали известны основные причины бума автокредитования в РФ »

Стали известны основные причины бума автокредитования в РФ » В III квартале текущего года доля продаж кредитных авто возросла почти до 50%.

Это на 2,8% больше, чем во втором квартале. Таким образом установлен новый рекорд — никогда, начиная с 2014 года, столь высокого показателя доли приобретенных в кредит легковых машин банкиры не фиксировали.

Таковы данные Национального бюро кредитных историй, которую приводит агентство «Автостат». В абсолютных цифрах число автокредитов, правда, сократилось, но на падающем рынке они становятся едва ли не основным инструментом реализации автомобилей.

«Несмотря на незначительное сокращение темпов выдачи автокредитов по сравнению с прошлым годом, их доля в структуре авторынка неуклонно растет, и в 3 квартале 2016 года достигла рекордных значений, — отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. — При этом основными факторами, сдерживающими автокредитование, по-нашему мнению, остаются инфляция и снижение реальных доходов населения».

По мнению исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, рекордный рост доли «кредитных» автомобилей в структуре рынка «во многом обусловлен реализацией госпрограммы субсидирования процентных ставок и информацией о возможном скором ее завершении».

Эксперт утверждает, что автокредитование остается одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования для банков, а для граждан — одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей.

Между тем генеральный директор компании «Независимость-Финсервис» Наталья Жильцова в комментарии для «РГ» назвала и другие драйверы автокредитования. По ее мнению, это «снижение ключевой ставки, которое привело к снижению средних ставок розничных банков, а также значительная поддержка со стороны производителей для кэптивных (дочерних — прим. ред.) банков в части снижения ставок».

«В среднем ставка кредитования для клиента сегодня не превышает 12% (с учетом программ импортеров)», — отметила эксперт.

Источник


Еще читать  Chevrolet Niva нового поколения попалась в объектив фотошпионов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика