Стали известны имена чиновников, которые находились в «разработке», кроме Улюкаева »

Стали известны имена чиновников, которые находились в «разработке», кроме Улюкаева » В оперативной разработке, кроме министра экономического развития России Алексея Улюкаева, вероятно, были еще несколько высокопоставленных российских чиновников, сообщают «Ведомости».

По данным издания, на карандаше у спецслужб были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, а также руководитель департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.
 
Подтвердить эту информацию у самих чиновников из якобы списка ФСБ журналистам не удалось. Ответ в письменной форме они получили только от Тарасенко, но та обозначила, что работает в штатном режиме.

По данным СК РФ, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным в ночь на 15 ноября по подозрению в получении двух миллионов долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» купить половину госпакета акций «Башнефти».
 
Басманный суд Москвы отправил задержанного министра под домашний арест до 15 января 2017 года. Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития России в связи с утратой доверия.

Источник


Еще читать  Учителей за фальсификацию на выборах могут отстранить от преподавания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика