Стали известны 5 способов похудения во время сна »

Стали известны 5 способов похудения во время сна » Человеческий организм, общеизвестно, тратит калории беспрерывно, даже с состоянии абсолютного покоя и во время сна. 

Однако эффективность этого процесса можно повысить, если приложить совсем немного усилий.
Как сообщает Daily Mail, есть как минимум пять простых способов увеличить потерю веса во время сна.

Одно из исследований показало, что привычка спать обнаженным может ускорить сжигание калорий ночью, так как при этом растет скорость метаболизма.

Если телу холодно ночью, оно производит жир, чтобы согреться. На первый взгляд это не кажется привлекательным, но по факту процесс приводит к сжиганию дополнительных калорий и ускорению обмена веществ.

Перекусить

Иногда для похудения перед сном полезно поесть. Как отмечает диетолог Мишель Броуд, если ложиться в кровать голодным, то из-за активного урчания в животе можно долго не заснуть, к тому же повышается шанс, что утром вы съедите больше, чем следует.

Оптимальным вариантом может быть небольшой перекус перед сном (максимум — 300 калорий), включающий только полезные продукты. Это, к примеру, греческий йогурт и фрукты, цельнозерновые крекеры, хлопья с обезжиренным молоком, тосты с арахисовым маслом, творог с низким содержанием жира.

— Греческий йогурт с высоким содержанием белка и почти без сахара действительно наполняет вас. Кальций также помогает лучше спать и сбрасывать вес, — объясняет она. — Во фруктах много витаминов, антиоксидантов, клетчатки и серотонина, они тоже показаны для улучшения сна. Можно съесть небольшой кусочек нежирного мяса, например, индейки, где присутствует триптофан, который тоже помогает заснуть.

Тренировка перед сном

Физическая нагрузка увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя даже после того, как вы отложили гантели в сторону. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the International Society of Sports Nutrition, всплеск скорости обмена веществ организма длится в среднем в течение 16 часов после тренировки.

Впрочем, тут главное не перестараться, ведь слишком сильное сердцебиение не даст быстро заснуть.

Глоток виноградного сока

Проведенное Университетом штата Вашингтон исследование показало, что вещество ресвератрол, найденное в виноградном соке, а также чернике, клубнике и яблоках, может помочь превратить «плохой» белый жир в «хороший» бурый, который гораздо проще сжечь.

Еще читать  Профессиональные Золушки в кризис охотятся за богатыми холостяками на корпоративах

И если бокал вина (в нем тоже есть ресвератрол) перед сном не кажется здоровой привычкой, то виноградный сок может быть отличной альтернативой. Он также содержит простые углеводы, которые вызывают секрецию инсулина в ночное время, гормон, который регулирует биологические часы.

Сон в темной комнате

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что женщины, которые спят в затемненных комнатах, на 20 процентов реже страдают ожирением чем те, что ночуют в более светлых помещениях. Дело в том, что свет сокращает выработку мелатонина, от которого зависит качество сна.

А если человек плохо выспится, не восстановится, он с гораздо большей вероятностью будет переедать днем. Хорошо отдохнувшие люди лучше контролируют свои пищевые пристрастия.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика