Стала известна причина смерти туристки из Германии в Кремле

Туристка из Германии нашла свою смерть возле Оружейной палаты Московского Кремля 1 сентября: у заморской гостьи случился инфаркт, возможно, от избытка положительных эмоций.

Стала известна причина смерти туристки из Германии в Кремле

Как стало известно «МК», 56-летняя Марлис Хартманн путешествовала по российским городам вместе с мужем в составе экскурсионной группы из 40 туристов. 25 августа семейство прилетело из Берлина в Санкт-Петербург и заняло место в каюте на круизном теплоходе «Антон Чехов». Немцы посетили Мандроги, Кижи, Горицы, Ярославль, Углич и 1 сентября в 13.00 приплыли в Москву. Как говорят организаторы тура, за время пребывания на теплоходе Марлис не обращалась за помощью к бортовому медику. Правда, позже менеджеры вспомнили, что у женщины при себе была аптечка и она принимала какое-то лекарство.

Согласно программе, 1 сентября иностранцы сначала осматривали Кремль, а в 16.30 был запланирован вход в Оружейную палату. Фрау Хартманн стало плохо под конец экскурсии, в 17.45. Она пожаловалась мужу на недомогание. Вдвоем они покинули зал и спустились на первый этаж. Здесь иностранка потеряла сознание. Первой на помощь прибыла карета «скорой помощи» из Центра медицины катастроф. Врачи определили, что у пациентки налицо признаки острого коронарного синдрома (другими словами, инфаркта). Был вызван реанимобиль. Почти до 19.00 реаниматологи боролись за жизнь иностранки, но она скончалась.

Вылетать на родину вся группа должна была 3 сентября. Супруг фрау Хартманн попросил поменять билеты и отправился в Берлин вечером 2 сентября — по словам мужчины, дочка, которой сообщили о беде, была вне себя от горя. Отправкой тела туристки на родину займется посольство Германии вместе со страховой компанией.

Источник


Еще читать  После отравления «Боярышником» задержали продавцов и водителей, но не производителей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика