Стала известна причина смерти кратовского стрелка: его не убивали

Даже спустя несколько дней после стрельбы в Кратово остается неясной судьба матери Игоря Зенкова. Изначально сообщалось, что в момент осады она была дома, а значит, умерла во время пожара. Но ведь до сих пор нет сведений об обнаруженных на пепелище останках. Соседи высказали предположение, что дома пенсионерки могло и не быть. Якобы, за несколько дней до случившегося она легла в больницу.

Стала известна причина смерти кратовского стрелка: его не убивали

— Думаем, что она все же погибла во время пожара, — говорит близкая знакомая семьи Зенкова Ольга. — По крайней мере ни в какой госпиталь она не ложилась. Но о судьбе жены не знает ничего даже отец Игоря. Просто дом, точнее то, что от него осталось, еще не осматривали. Вчера дождь был, да и не тушили постройку — ждали, пока сама догорит.

Не показывали следователи отцу Зенкова и предсмертные записки, написанные сыном. Как выяснилось, мужчину вообще пока не допрашивали.

— Он себя очень плохо чувствует, на фоне стресса обострился сахарный диабет. Думаю, следователи ждут, когда ему станет лучше.

— Может, уже есть предположение, где Игорь научился так владеть оружием?

— Для нас для всех это вопрос, ведь он даже в армии служил в строительных войсках. Вряд ли там обучают стрельбе на высоком уровне.

— В онлайн-стрелялки он случайно не играл?

— Нет, он вообще не увлекался интернетом, в социальных сетях тоже не сидел.

— А на поиски оружия он один отправлялся? Или может в составе отряда поискового.

— В последнее время ходил один. Но что он так глубоко этим увлекается, даже его отец только сейчас узнал, после того, как у него в сарае нашли целый арсенал. А вообще интерес к приборному поиску отец же ему и привил. Когда Игорь был школьником, они вместе ездили во всевозможные экспедиции по местам боевых действий.

— Есть предположение, что якобы убитый Соловьев предлагал Зенкову продать свою часть дома. Ничего об этом не знаете?

Еще читать  «Соколы Жириновского» призвали к ответу иркутского губернатора

— Слышала о таком. Отец Игоря говорил, что тот ни в какую не соглашался, а погибший настаивал. Но подробностей не знаю .

Как выяснилось, кратовский стрелок не был ликвидирован полицией, как ранее сообщалось.

Его родные получили первые данные посмертной экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что Игорь застрелился сам, — добавляет Ольга.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика