Стала известна причина перестрелки в Москве, в которой ранили олигарха

Обсуждение коммерческих интересов между чеченскими бизнесменами закончилось перестрелкой и резней возле ресторана «Хиллс» в московском районе Крылатское в ночь на 2 июня. На руках у врачей скончались два коммерсанта, еще один, олигарх Магомед Халидов — в тяжелом состоянии в НИИ Склифосовского.

Стала известна причина перестрелки в Москве, в которой ранили олигарха

Как удалось выяснить «МК», на встречу пришли представители семьи Байсуровых — 41-летний Руслан, 59-летний Шарпуди, его 19-летний сын Тимур, а также 23-летний родственник Адам. С другой стороны — семейство Халидовых: сам глава — крупный предприниматель 58-летний Магомед Айдынович и его родные, знакомые.

Долгое время Байсуровы и Халидовы были друзьями и партнерами по бизнесу. Но в какой-то момент между ними пробежала черная кошка. По слухам, Байсуровы переписали на Халидовых одну из фирм, результатом этого стали проблемы финансового характера.

Стороны решили встретиться возле ресторана, чтобы обсудить ситуацию. На «стрелку» в ресторане, по некоторым данным, Халидовы взяли огнестрельное оружие.

Со слов очевидцев, переговоры проходили на повышенных тонах. После закрытия ресторана в полночь компания вышла на улицу и продолжила эмоциональное общение. По всей видимости, бизнесмены никак не могли найти компромисс. Первыми открыли стрельбу Халидовы — они выпустили в партнеров пули и тяжело ранили братьев Руслана и Шарпуди Байсуровых. Адам и Тимур достали ножи, пытаясь защититься. Кто-то в пылу борьбы ранил Магомеда Айдыновича.

Представители Байсуровых погрузили раненых в машины и повезли в больницу. У Шарпуди было семь огнестрельных ранений, он вскоре скончался. Руслан получил четыре ранения, врачи успели его прооперировать. Позже он умер.

Миллиардера Магомеда Айдыновича родственники отвезли в НИИ Склифосовского. У него многочисленные ножевые ранения, его прооперировали светила хирургии.

Следователи СК пытаются установить обстоятельства перестрелки и уже столкнулись с первыми проблемами: чеченцы не желают выносить сор из избы и избегают общения. По обеим сторонам баррикад — акулы бизнеса и влиятельные в своих кругах персоны. Так, раненый Магомед Айдынович, по данным из неофициальных источников, имеет отношение к руководству мебельного центра «Гранд». Поговаривают, что к власти в этой компании он пришел не совсем честным путем. Примечательно, что бизнесмен зарегистрирован в одном доме с Бари Алибасовым в Мерзляковском переулке, правда, продюсер не знает своего соседа-миллиардера.

Еще читать  Женщина утонула в бассейне на юго-востоке Москвы

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика