США забывают про свои санкции, когда им нужны мозги Крыма

США забывают про свои санкции, когда им нужны мозги Крыма

Всем известна лицемерная позиция Штатов по поводу закупки ракетных двигателей «Мade in Russia». Точно так же они игнорируют собственные политические решения, когда речь идет о выгодном сотрудничестве с учеными Республики Крым.

Буквально на днях Пентагон принял решение закупить рекордную партию российских РД-180 для тяжелой ракеты Atlas V и РД-181 для среднего носителя Antares. Супер-продвинутые янки никак не могут создать аналог космической техники производства московского «Энергомаша». Жесточайший санкционный режим, главной причиной которого называется «оккупация Крыма», вовсе не помешал российско-американскому ракетному контракту, который продлен до 2025 года.

И вот ошеломительная новость из Калифорнии. Там на международной конференции Optics + Photonics 2017 успешно отработали сотрудники Физико-технического института (ФТИ) Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Самое интересное, что крымчане прибыли в Сан-Диего с загранпаспортами РФ. И власти США без проблем оформили им въездные визы!

Приглашение из-за океана прислало т.н. Профессиональное некоммерческое международное объединение учёных, инженеров и студентов в области оптики и фотоники SPIE. Это одна из солидных американских структур, собирающая по всему миру светлые умы. Через Москву до Калифорнии отправились доцент кафедры общей физики, главный конструктор студенческого конструкторского бюро ФТИ Богдан Соколенко и доцент кафедры радиофизики и электроники, руководитель студенческого конструкторского бюро физико-технического института Дмитрий Полетаев.

На конференции Optics + Photonics 2017 молодые симферопольские интеллектуалы прочитали стендовый доклад «Three-dimensional nanoscale optical vortex profilometry» — «Трехмерная наноразмерная оптическая вихревая профилометрия».

Если чуть подробнее, ученый дуэт Крымского федерального университета проанализировал теоретические вопросы применения оптических вихрей для проведения экспрессной неразрушающей диагностики полированных поверхностей. Вы что-нибудь поняли? Зато принимающая сторона была в полном восторге.

Речь идет о прорывном направлении в информационной оптике. «На конференции присутствовали участники из 139 стран. Мы посмотрели на других докладчиков, нам очень понравилось, что наш уровень не ниже, а даже во многих случаях и выше, Также мы представляли доклад о деятельности нашего студенческого КБ. Это отдельная наша ячейка, которая действует в Физико-техническом институте», – говорит доцент физтеха КФУ Дмитрий Полетаев.

Еще читать  Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

— Мы рекламировали то, что у нас есть на общественных началах такая организация, в которой мы рассказываем студентам, как делать большую науку, как ставить задачи и поэтапно их решать. Сразу профессорами не становятся – к этому надо готовиться, — подчеркнул радиофизик из крымской столицы.

США забывают про свои санкции, когда им нужны мозги Крыма

Доценты КФУ в Калифорнии

США забывают про свои санкции, когда им нужны мозги Крыма

Сан-Диего, университет

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика