США выпустили 59 ракет по военному аэродрому в Сирии




ВМС США выпустили 50 ракет Tomahawk по базе правительственных войск в Сирии. Все они были выпущены по одной цели — аэродроме в провинции Хомс.

США выпустили 59 ракет по военному аэродрому в Сирии

Как сообщила телекомпания NBC со ссылкой на собственные источники, ракетный удар стал ответом на предполагаемую химатаку в провинции Идлиб. Его целью стала взлетно-посадочная полоса аэродрома, самолеты и горючее.

Немногим позднее президент США Дональд Трамп заявил, что лично отдал приказ нанести удар.

«Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака», — сказал Трамп, выступая перед журналистами в поместье «Мар-а-Лаго» в штате Флорида, добавив, что удар может быть повторен в случае необходимости.

Глава Белого дома в своем обращении также призвал «все цивилизованные нации» объединиться и покончить с кровопролитием в Сирии, передает Reuters.

Вскоре после этого заявления Трампа в эфире телеканала MSNBC выступил конгрессмен от штата Калифорния Адам Шифф, отметив, что удар американских ВВС не был согласован с законодателями. «Ничто из того, что мы делаем в Сирии, не санкционировано», — сказал он.

Ряд государств был заранее предупрежден о готовящемся ударе по Хомсу. Однако, по информации CNN, России среди них не было. В Пентагоне это опровергли, сообщив, что российские военные знали об ударе по авиабазе заранее, и в момент обстрела россиян на объекте быть не могло.

Источник


Еще читать  Платный въезд в города становится реальной угрозой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика