США вынудили Россию отвечать на санкции, констатировали в МИД

Россия будет вынуждена отреагировать на расширение американских санкций, как бы ни хотелось этого не делать. Ответ на ужесточение политики уже готовится. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

США вынудили Россию отвечать на санкции, констатировали в МИД

«На санкции традиционно отвечают какими-то зеркальными методами. Как говорил господин Рябков (замглавы МИД Сергей Рябков), этот вопрос находится в стадии проработки. К сожалению, вынуждены будем на это реагировать», — сказала Захарова в четверг в ходе брифинга.

Речь идет о новом пакете санкций, принятых Минфином США 20 июня. Американское ведомство расширило черный список представителей России — в него внесены 38 частных лиц и организаций.

Заместитель министра иностранных дел Рябков, о котором упомянула Захарова, ранее назвал эти рестриктивные меры «политическим подарком» украинскому лидеру Петру Порошенко.

О намерении ответить на санкции накануне заявили и в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «санкции восприняли с сожалением», так как они в очередной раз продемонстрировали отсутствие у Вашингтона решать украинский вопрос в конструктивном ключе. Ответ обязательно будет, добавил Песков.

При этом американская пресса сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа в настоящее время пытается внести изменения в законопроект о санкциях, одобренный сенатом. Белый дом, как утверждается, пытается через республиканцев, управляющих Палатой представителей, удалить из документа пункт о том, что отменять санкции можно только с согласия Конгресса.

Источник


Еще читать  Требовавшего амнистии Удальцова задержали у Госдумы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика