США: школу в Идлибе атаковали российские или сирийские самолеты

США: школу в Идлибе атаковали российские или сирийские самолеты

США располагают информацией, согласно которой удар по школе в провинции Идлиб на северо-западе Сирии в среду, 26 октября, был нанесен российской или сирийской авиацией. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы не знаем, кто нанес удар – режим Асада или Россия. Но мы знаем, что это был кто-то из них двоих», – приводит слова Эрнеста РИА Новости.

С подобным заявлением выступил также Госдепартамент США, передает агентство «Интерфакс».

«Я полностью соглашусь со своим коллегой из Белого дома. Мы доподлинно не уверены в том, чей самолет это был, но мы знаем по информации, которая у нас есть, что речь идет о сирийском или о российском (самолете – ред.)», – заявил журналистам представитель Госдепа Джон Кирби.

При этом министерство обороны России опровергло нанесение удара по школе в Идлибе российскими самолетами.

Для проверки информации ООН об авиаударе по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) минобороны РФ проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки над северной частью Сирии, сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

«В среду, 26 октября, ни один самолет ВКС в данный район не заходил. Это абсолютный факт», – сказал Конашенков.

Ранее исполнительный директор Детского фонда ООН (UNICEF) Энтони Лейк сообщил, что в результате авиаудара по школе в контролируемой повстанцами провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 8 августа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика