США решительно осудили возобновление ударов сирийской и российской авиации в Сирии

США решительно осудили возобновление ударов сирийской и российской авиации в Сирии

Вашингтон осуждает возобновление ударов сирийской и российской авиации в Сирии. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает агентство «Интерфакс».

«Мы решительно осуждаем возобновление авиаударов, проводимых РФ и сирийским режимом», – сказала Трюдо во вторник, 15 ноября, на брифинге в Вашингтоне, назвав подобного рода атаки возможным нарушением международного права.

«Последние данные свидетельствуют об ударах по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права», – добавила представитель Госдепа, не уточнив, кто именно, по версии США, нанес эти удары.

В министерство обороны РФ, в свою очередь, заявили, что ВКС РФ не наносили ударов по больницам в Сирии.

Напомним, во вторник после полудня государственный канал сирийского ТВ сообщил со ссылкой на «специальные источники» о возобновлении ВВС Сирии бомбардировок старого города Алеппо.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и фрегат «Адмирал Григорович», находящиеся в Восточном Средиземноморье, присоединились к боевым действиям в Сирии.

По словам министра, в ходе ударов задействовались базирующиеся на крейсере самолеты Су-33, а также крылатые ракеты «Калибр». Отметим, что в заявлении Шойгу говорилось об атаках провинций Идлиб и Хомс, а не Алеппо.

Источник


Еще читать  ВВС США нанесли серию ударов по объектам "Аль-Каиды" в Йемене

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика