США пропустили конвой ИГ на восток Сирии


США пропустили конвой ИГ на восток Сирии

Командование возглавляемой США западной коалиции разрешили конвою террористической группировки «Исламское государство» продолжить движение на восток Сирии. В конвое было около 300 джихадистов и членов их семей, покинувших Каламун около двух недель назад.

Эвакуация боевиков из горного района, расположенного на сирийско-ливанской границе, стала результатом соглашения «Исламского государства» и «Хизбаллы». Соглашение, одобренное правительством Сирии, предоставляла боевикам право свободного выхода со стрелковым оружием.

Однако на востоке Сирии путь автобусам преградили американские военные. Они отказались реализовывать договор на том основании, что он не способствует решению проблемы. Американское командование сообщило, что будет снабжать боевиков и членов их семей продовольствием и водой.

Отметим, что задержание конвоя совпало по времени с боями за Дир аз-Зур, стратегический населенный пункт на реке Евфрат. Водная преграда служит линией демаркации: западный берег находится под контролем сирийского правительства, восточный – поддерживаемых западной коалицией курдов.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 15 декабря

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика