США понесли первую боевую потерю на территории Сирии

Военнослужащий США был убит в Сирии в ходе операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»). Это первая официальная потеря ВС США, о которой было объявлено с октября 2015 года, когда в Сирии высадился американский спецназ.

США понесли первую боевую потерю на территории Сирии

Первый военнослужащий США погиб в Сирии в борьбе с террористическим «Исламским государством» (группировка запрещена в России). Об этом сообщается газета The Washington Post со ссылкой на Пентагон. В материале говорится, что военнослужащий погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства на севере Сирии, недалеко от населенного пункта Айн-Исса, находящемся в 35 милях (56,33 км — ред.) к северо-западу от Ракки, которая считается «столицей» террористической группировки.

Командир возглавляемой США коалиции по борьбе с «ИГ» в Сирии подполковник Стивен Таунсенд выразил от лица командования и личного состава соболезнования родным погибшего, его семье, друзьям и товарищам по команде. 

Глава Пентагона Эштон Картер отметил в своем заявлении, что был глубоко опечален известием в День Благодарения, что один из храбрых американских военнослужащих был убит в Сирии, защищая нас от зла ИГИЛ. Он попросил всех граждан присоединиться в День Благодарения к нему в выражении благодарности всем преданным солдатам, которые «самоотверженно защищают нас каждый день».

Напомним, что недавно формирования вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» начали операцию по освобождению Ракrи от террористов. Около 500 военнослужащих США оказывают поддержку этой операции.

Источник


Еще читать  Суд Украины с Россией в Гааге уперся в фактор времени

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика