США подтвердили подлинность обращения аль-Багдади


США подтвердили подлинность обращения аль-Багдади

Пресс-секретарь директора Национальной разведки США Тимоти Баррет сообщил, что разведывательное сообщество, после тщательного анализа, установило подлинность аудиобращения главаря «Исламского государства» Абу-Бакра аль-Багдади. Несколько дней назад тот опубликовал первое за 11 месяцев обращение к своим последователям.

Запись сделана относительно недавно. Аль-Багдади упоминает о том, что Северная Корея угрожает нанести ядерный удар по США и Японии. Касается он и создания зон деэскалации в Сирии, ответственность за что несут Россия, Иран и Турция.

Длина обращения – 46 минут. «Мы должны продолжать борьбу, чтобы священная кровь борцов за Мосул и Ракку не оказалась пролитой зря. Ваши сияющие мечи еще отведают нечистую плоть врага», — заявляет главарь террористов.

По его словам, Россия, Америка и Европа живут в постоянном страхе перед терактами. «Пророк не стал рассказывать своим сподвижникам, как и когда ислам восторжествует, чтобы их не пугали временные неудачи», — добавил аль-Багдади, призвав тем самым своих сторонников не терять веры в победу.

Напомним: несколько месяцев назад российское военное командование заявило, что главарь ИГ был скорее всего уничтожен при бомбардировки Ракки. Несмотря на исчезновение аль-Багдади, США критически отнеслись к этим заявлениям.

Источник


Еще читать  В Мосуле погибли французский и курдский журналисты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика