США подтвердили авиаинцидент с российскими Ту-95 на Аляске




Командование ВВС США подтвердило, что на перехват российских Ту-95 у берегов Аляски в небо были подняты три военных самолета, о чем писала пресса.

США подтвердили авиаинцидент с российскими Ту-95 на Аляске

Ранее американские СМИ сообщили, что ВВС США подняли в воздух два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 якобы для перехвата российского российских бомбардировщиков Ту-95 в районе Аляски.

Как сообщил ABC News представитель северного командования Вооруженных сил США, инцидент произошел еще вечером 17 апреля по местному времени.

Российские самолеты были обнаружены в международном воздушном пространстве в 160 км (100 морских миль) от берегов США и перемещались в пределах опознавательной зоны американских ПВО, границы которой проходят в 200 морских милях от побережья.

Требованием при таком перемещении авиации является оповещение о своем курсе. Однако, выполнили ли это требование российские летчики, не уточняется.

Тем не менее, американские истребители сопровождали российские бомбардировщики, пока те находились в пределах опознавательной зоны.

Источник


Еще читать  В машине Путина на Валааме обнаружили неизвестного спутника или спутницу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика