США подозревают Россию в хакерских атаках на американские атомные электростанции

В США вновь звучат обвинения в адрес России в организации хакерских атак. На этот раз речь идет о взломе систем более десятка электростанций, среди которых АЭС в американском штате Канзас. Утверждается, что компьютерные взломщики пытались вывести из строя энергообеспечение страны.

США подозревают Россию в хакерских атаках на американские атомные электростанции

Как пишет в четверг агентство Bloomberg, в США подозревают Россию в причастности к организации хакерских атак на системы электростанций. Взлому подверглись более десятка таких объектов. Наибольшую опасность представляет атака на АЭС Wolf Creek в штате Канзас. Представители станции при этом заявили, что попытка взлома не повлияла на работу объекта. Сообщается, что хакеры проникли в корпоративную сеть управляющей компании.

По данным агентства, работающие на иностранное правительство взломщики могли преследовать целью выведение из строя системы энергообеспечения Соединенных Штатов.

«Главным подозреваемым является Россия», — утверждает издание, не приводя никаких конкретных доказательств. Агентство лишь ссылается на неназванные источники.

В то же время специалисты в области кибербезопасности заявили, что не имеют доказательств причастности к взлому какой-либо группировки или государства.

«Пока мы не связываем это с конкретной группой», — заявил ведущий аналитик компании FireEye Inc. Шон Макбрайд.

Это уже не первый раз, когда за океаном звучат обвинения в адрес России в организации хакерских атак. Но, как и в этот раз, обвинения не подкреплялись фактами. Ранее представители Демократической партии США, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон обвиняли Россию в причастности к виртуальному нападению на избирательные штабы.

В свою очередь российская сторона неоднократно опровергала подобные обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что никаких фактов, подтверждающих причастность России к этим инцидентам, нет. В своем интервью американским СМИ глава российского государства Владимир Путин указал на то, что хакеры, организовавшие эти атаки, могли действовать из любой точки мира, в том числе из США.

Источник


Еще читать  В Москве задержаны украинцы, пытавшиеся продать свою землячку за 190 тысяч рублей »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика