США перебросят истребители-невидимки F-35 к границе России




ВВС США перебросят в Эстонию несколько истребителей-бомбардировщиков F-35A, изготовленных с применением технологий малозаметности. Эксперты гадают, что заставило Вашингтон принять такое «неожиданное» решение.

США перебросят истребители-невидимки F-35 к границе России

Новейшие американские бомбардировщики F-35A приземлятся на авиабазе Эмари 25 апреля. Предполагается, что они примут участие в совместных тренировочных полетах с другими военными самолетами США и НАТО, сообщил портал телерадиовещания Эстонии ERR. По данным CNN, часть истребителей разместят также в Румынии.

ВВС США с 2020 года планировали на постоянной основе развернуть самолеты этот типа в Европе. О возможности задействовать истребители в охране воздушных границ стран Балтии летом прошлого года говорил американский генерал Герберт Карлайл в выступлении перед Конгрессом. По его словам, задача F-35 — послать сигнал потенциальным оппонентам, таким, как Россия.

Решение военных перебросить самолеты в Эстонию стало «сюрпризом», отмечает Defense News. На прошлой неделе представители ВВС США говорили о проведении учений в Великобритании, при этом страны Прибалтики они не упоминали. Источник CNN отмечает, что перемещение самолетов выполняется в рамках программы, которая была создана после присоединения Крыма к России.

С начала 2016 года Североатлантический альянс официально объявил о политике сдерживания России. Для этого НАТО планирует разместить четыре международных батальона военных в Польше и Прибалтике, а также создать постоянную флотилию в Черном море.

Источник


Еще читать  Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика