США отказались от удара по КНДР в пользу политики давления




В администрации США пока решили не использовать военные меры ддя денуклеаризации КНДР. Было решено максимально использовать политику давления, в том числе и при помощи Китая.

США отказались от удара по КНДР в пользу политики давления

По данным агентства Associated Press, в Белом доме рассматривали различные варианты действий по отношению к Северной Корее от «насильственного свержения власти» до «признания ядерного статуса КНДР». В итоге пока было решено действовать прежними методами, то есть политическим и экономическим давлением. Правда в этом случае помощники президента Дональда Трампа рассчитывают, что его можно усилить, если заручится согласием Китая и России на ужесточение санкций, в случае проведения Пхеньяна очередных ядерных или ракетных испытаний.

Пекин по-прежнему остается главным внешнеторговым партнером КНДР. Однако в США разглядели положительный момент в том, что КНДР приостановила поставку в Поднебесную угля.

Целью всех предпринимаемых усилий администрация Трампа ставит полную денуклеаризацию КНДР. Сокращение арсенала Пхеньяна или подписание соглашения о контроле за вооружениями Белый дом не устроит. В тоже время «максимальная политика давления» не предполагает смены руководства КНДР, отмечают американские СМИ.

Ранее сообщалось, что США не будут наносить удар, в случае если в ближайшие дни КНДР проведет ядерное испытание или ракетный запуск.

Между тем сегодня вице-президент США Майкл Пенс отправляется в поездку по Азиатско-Тихоокеанскому региону, он посетит Южную Корею, Японию, Индонезию и Австралию.

Источник


Еще читать  Эксперты: «Саакашвили способен привести украинцев к свержению Порошенко»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика