США отчитались об уничтожении 60.000 боевиков ИГ

США отчитались об уничтожении 60.000 боевиков ИГ

Командующий подразделениями специального назначения американской армии генерал Рэймонд Томас заявил, что за два года военных действий США против «Исламского государства» эта террористическая группировка потеряла 60.000 боевиков.

«Я не переоцениваю подсчет потерь противника, но эти данные нельзя игнорировать. Когда у нас спрашивают, нужно ли действовать более агрессивно, нужны ли новые инструкции, я отвечаю, что мы и так справляемся», — сообщил генерал участникам проходящей в Мериленде научной конференции.

В декабре 2016 года представители министерства обороны США заявляли, что в ходе операций американской армии уничтожены 50.000 джихадистов. Эта оценка отличается от озвученной министром обороны Великобритании Майклом Фалуном – по его сведениям, в результате действий коалиции ИГ потерял 25.000 боевиков.

Отметим, что в 2014 году правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights утверждала, что численность «Исламского государства» в Сирии и Ираке — 100.000 человек. По данным Пентагона, к лету 2016 года это число сократилось до 20.000 джихадистов.










Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Lady Bird (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика