США ослабили санкции в отношении ФСБ РФ

Власти США объявили об ослаблении санкционного режима в отношении России. Пока это касается только российских спецслужб, а именно ФСБ РФ. Согласно опубликованному документу за определенными исключениями разрешаются «все сделки и действия» с ФСБ. Возможно, это связано с договоренностями Владимира Путина и Дональда Трампа о совместной борьбе против ИГ.

США ослабили санкции в отношении ФСБ РФ

Санкционное подразделение Минфина США опубликовало на сайте ведомства документ под названием "Генеральная лицензия номер 1". Как вытекает из этого документа, теперь разрешаются почти "все сделки и действия" с участием Федеральной службы безопасности России. При этом ранее из-за введенных США антироссийских санкций такие контакты были запрещены. Впрочем, некоторые исключения все же остаются.

В Кремле пока уклонились от комментариев относительно подобного решения американской администрации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сначала нужно понять, о чем идет речь. "Мы знаем на примере двигателей для ракет, что американские партнеры никогда не заводят под санкции свои потребности", — пояснил он, передает ТАСС.

Можно предположить, что это связано с договоренностями президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа начать реальную координацию по уничтожению ИГ (запрещена в РФ). Ведь в первую очередь это должно касаться координации спецслужб, обмена информацией. Без этого подобные договоренности не осуществить. Впрочем, стоит дождаться, конечно, разъясненений Белого дома и Госдепартамента США.

Источник






Еще читать  Посольство США в Москве временно не выдает визы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика