США не увидели российских войск на границе с Украиной

США не увидели российских войск на границе с УкраинойВоенные США не видят каких-либо признаков возможного обострения конфликта в Донбассе с российской стороны. Перемещений российских войск вдоль границы Украины не замечено. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, сообщает РИА Новости-Украина.

 

«Мы не видели какого-либо крупномасштабного перемещения российских сил, которые могли бы свидетельствовать, что это часть чего-то большего», — сказал Дэвис.

«Есть обострение насилия, но на данный момент мы не видим причины считать, что это часть более широкой проблемы или подготовка к чему-то большему», — отметил представитель Пентагона.

Напомним, что, по информации западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Дальний американский БЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», президент США Дональд Трамп пообещал разобраться, что на самом деле происходит в Донбассе.

Источник





Еще читать  Угольная взятка Трампу – американский лидер хвалится, как он «поимел» ТЭК Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика