США испытали новейший перехватчик баллистических ракет: практического применения не будет

США провели испытания новейшей ракеты-перехватчика межконтинентальных баллистических ракет, в рамках программы национальной системы противоракетной обороны. По данным американских военных, испытания прошли успешно. Впервые противоракета перехватила реальную цель ракета-мишень была сбита кинетически, то есть прямым попаданием без взрывчатого заряда.

США испытали новейший перехватчик баллистических ракет: практического применения не будет

Информацию об успешных испытаниях распространило Агентство по противоракетной обороне США. Перехватчик наземного базирования впервые осуществил перехват реальной цели — баллистической ракеты— мишени.

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, эти испытания в первую очередь – отчет перед американским налогоплательщиком.

— Первоначальная цель – пролить бальзам на душу американцам. Деньги осваиваются, разработки ведутся. Понятно, что практического применения при массированном ядерном ударе эти противоракеты иметь не будут. Ведь если говорить про Россию и Китай, то здесь уже давно разработаны МБР с разделяющимися головными частями и ложными целями, которые не одна американская противоракета, перехватить не сможет. Если речь идет о защите от ракетных ударов КНДР или Ирана, то опять же понятно, что у этих стран нет ракет подобного типа и в ближайшем будущем их точно не проявится, — убежден эксперт.

По его мнению, испытания американских противоракет с использованием кинетической энергии, то есть прямым попаданием без взрывчатого боезаряда – это испытания ради испытаний. Никакой практической цели они не несут. Для российских РВСН эти противоракеты не представляют никакой серьезной преграды.

Источник


Еще читать  Террористическое государство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика