США хотят взыскать с Германии $375 млрд за «услуги НАТО»




Президент США Дональд Трамп, общаясь с канцлером ФРГ в Белом доме, потребовал от Ангелы Меркель выплатить долг Берлина перед Североатлантическим альянсом, который «набежал» за «оборону Германии».

США хотят взыскать с Германии $375 млрд за "услуги НАТО"

Как сообщает Times, президент США лично передал документ Ангеле Меркель в ходе закрытой встречи во время ее недавнего визита в Вашингтон.

Как сообщает издание со ссылкой источники (весьма возмущенные предприимчивостью Трампа) в немецком правительстве, глава Белого дома оценил «услуги НАТО» в 375 миллиардов долларов.

«Бумага, переданная Трампом канцлеру, просто возмутительна… Такие требования выдвигаются с одной целью — запугать другую сторону», — заявил один из немецких министров.

Впрочем, по его словам, Ангела Меркель восприняла документ спокойно: «Канцлер не собирается отвечать на провокации», — подчеркнул источник в правительстве ФРГ.

Сам Трамп, комментируя в своем Twitter первую официальную встречу с Меркель, охарактеризовал ее как плодотворную, добавив однако, что «Берлин задолжал огромные суммы НАТО и Соединенным Штатам за «могущественную и дорогую оборону».

Германия же утверждает, что никакого долга перед альянсом не имеет.

Источник


Еще читать  Гражданина России арестовали в Швеции по делу о "Панамском досье"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика