США хотят наладить переговоры по Украине с Сурковым. Киев просят не мешать




США хотят наладить переговоры по Украине с Сурковым. Киев просят не мешатьТрамп все же решил «заняться Украиной». Явно, переговоры Путина, Тиллерсона и Лаврова не прошли бесследно, и выработанный в Москве «украинский план» начинает реализовываться.

 

Однако, вместо того, чтобы засылать кураторов с печеньками в Киев, президент США пошел иным путем. Через голову Петра Порошенко США налаживает прямой канал связи с помощником президента РФ Сурковым. Тем самым, которого майдауны обвиняли в расстреле «Небесной сотни» в 2014-м. Теперь он напрямую будет работать с Госдепом, представители которого не уговаривают Порошенко, а лишь звонят ему из Москвы, обещая территориальную защиту и требуя взамен выполнять Минск-2. А за спиной лидера незламной нации шушукаются с Сурковым, с которым Рекс Тиллерсон входит в прямой «контакт».

Кстати, как сообщает Buzzfeed со ссылкой на европейских чиновников, отбор посланника для переговоров по ситуации в Украине с помощником президента РФ Владиславом Сурковым будет контролировать лично президент США. Администрация хочет создать должность спецпредставителя по Украине, который лично будет вести переговоры с Москвой. То есть, у Киева отбирают рычаги шантажа России, которыми Украина и ее «рулевые» успешно пользовались последние три года. По сути, создается американская прокладка между РФ и Украиной, а это означает, что Вашингтон не просто не доверяет умственным и переговорным способностям «шоколадника», но и сливает его. Возможно, под Юлию Тимошенко, о которой и в Москве и в Украине все чаще говорят, как о сменщике Вальцмана.

Схемы «оприходования» Украины в России и США строятся теперь напрямую, без всяких «стратегических союзников» из Киева, и их самых мощных армий на континенте. Отреклась от неньки и Германия.

По данным одного из дипломатов, канцлер Ангела Меркель поддержала идею открытия дипломатического канала и подняла этот вопрос в ходе предыдущей встречи с Трампом. В общем, теперь госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет контролировать отбор посланника, у которого также будут помощники. По словам чиновника США, на данный момент «идет обсуждение этой идеи».

Напомню, что во времена администрации Барака Обамы функционирование этого канала обеспечивала помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Именно она раздавала булочки активистам Майдана и контролировала агентов Госдепа, которые потом стали депутатами (как Сергей Лещенко и Мустафа Найем) или министрами и даже премьерами – как Яценюк. Однако, теперь такой «лафы» не будет…

Еще читать  Как Беня превзошел самого себя и сам себя надул

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика