США готовятся внести КСИР в список террористических группировок

США готовятся внести КСИР в список террористических группировок

Администрация США рассматривает возможность объявить иранский Корпус стражей Исламской революции террористической группировкой. Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на официальных американских представителей.

Представители различных ведомств проводят консультации по данному вопросу, на которых обсуждается и процедура реализации решения. Отмечается, что многие физические и юридические лица, связанные с КСИР, уже подвергнуты американским санкциям.

Сообщения последовало за обменом жесткими заявлениями лидеров США и Ирана. 2 февраля президент Дональд Трамп осудил иранские ракетные испытания. Он заявил, что Тегеран играет с огнем, добавив, что не будет вести себя так, как Обама. После этого было сообщено о введении новых санкций против Ирана.

После этого вице-президент Майкл Пенс рекомендовал Ирану не испытывать решимость новой администрации. По его словам, США готовы дать на иранские провокации любой, в том числе военный, ответ.

7 февраля Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи отверг призыв президента США Дональда Трампа прекратить иранские ракетные испытания. Это заявление было сделано на встрече с генералитетом по случаю годовщины революции 1979 года.

«Ни один враг не сможет парализовать иранский народ. В пятницу мы дадим убедительный ответ на угрозы», — заявил глава государства, намекнув на военный парад в честь отмечаемой 10 февраля годовщины.

Источник





Еще читать  Израильский финалист "Арабского идола" провозгласил себя палестинцем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика