Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

Проект финской компании Eve Tech по созданию high-end планшета на основе пожеланий и советов сообщества накануне стартовал на краудфандинговой платформе Indiegogo. Повышенное внимание прессы и большая заинтересованность сотен тех, кто причастен к проектированию и иной поддержке продукта Eve V, принесла свои плоды. Менее чем за сутки одноимённая кампания привлекла почти 600 тыс. долларов. Из них минимально необходимые $75 тыс. были собраны за четыре минуты, а вся первая партия планшетов в количестве 500 шт. была распродана (по предзаказу) менее чем за три часа.

Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

Поставки устройств покупателям должны начаться в феврале следующего года. Те, кто не успел зарезервировать собственный Eve V, имеют возможность внести $199, $299 или $399, чтобы не пропустить вторую волну поставок и, доплатив от 500 до 1000 долларов, получить свой экземпляр в апреле. Судя по количеству предзаказов, наибольший интерес публики вызвала самая дорогая конфигурация планшета на базе процессора Intel Core i7-7Y75 (Kaby Lake-Y).

Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

Eve V: нелёгкий труд разработчиков

Постоянные читатели 3DNews наверняка в курсе того, чем Eve V привлёк любителей изящных устройств. Ввиду того что в разработке продукта многие участвовали на добровольных началах, а также благодаря поддержке проекта Intel, Microsoft и финскими компаниями и фондами, планшет вышел исключительно доступным по цене относительно топовых решений известных компаний. Eve V в 1399-долларовой версии с Core i7-7Y75, 16 Гбайт оперативной памяти, 512-гигибайтным SSD и съёмной клавиатурой призван соперничать с такими «тяжеловесами» как Microsoft Surface Pro 4 512GB (от $2199 в Microsoft Store), ASUS Transformer 3 Pro (от $1467 на Amazon) и Dell XPS 13 (от $1849 на dell.com).

Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

Актуальные цены приведены в тексте заметки

Eve Tech делает акцент на наличии у флагманской модели Eve V 12,3-дюймовой IGZO-матрицы с разрешением 2736 × 1824 пикселя и защитным стеклом Gorilla Glass, ёмкой аккумуляторной батареи с возможностью работы без подзарядки в течение 10–12 часов, четырёх динамиков, усилителя для наушников, разъёмов USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1) и Thunderbolt 3/USB-C. Планшет выполнен в алюминиевом корпусе, а прилагающаяся к нему клавиатура Alcantara поддерживает беспроводной режим подключения (связь по Bluetooth 4.2).

Еще читать  Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятся в Бостоне

Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

К Eve V предлагается аксессуар V Pen (цифровая ручка) стоимостью $39 и возможность апгрейда с Windows 10 Home до Windows 10 Pro ($50). Справедливости ради стоит отметить, что по сравнению с процессорами Kaby Lake-U (Dell XPS 13) и Skylake-U (Surface Pro 4, ASUS Transformer 3 Pro) модели Kaby Lake-Y менее производительны. Кроме того, у Eve Tech не столь большой опыт в контроле качества продукции по сравнению с крупными корпорациями.

Средства на выпуск планшета Eve V были собраны за 4 минуты

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика