Сразу четыре страны Евросоюза пожаловались в ОБСЕ и МИД Украины на украинскую «реформу образования»

Сразу четыре страны Евросоюза пожаловались в ОБСЕ и МИД Украины на украинскую "реформу образования"

Агенты Кремля, сиречь главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины, где выразили озабоченность новым украинским законом об образовании.

Об этом сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, сообщает портал bgnes.com.

«Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно является совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон.

И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии министра иностранных дел Украины, в котором мы сигналызуэмо о том, чтобы этот закон не коснулся прав меньшинств и образования на родном языке.

Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ», — сообщила она.

«Украинская сторона заверила, что закон направлен на укрепление украинского языка и не повлияет на изучение европейских языков», — сказала министр, которую цитирует strana.ua.

Захариева также рассказала, что на днях в МИД Болгарии вызвали заместителя украинского посла, где ему выразили озабоченность в связи с законом.

5 сентября Рада приняла скандальный закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине, и который обнаружил уйму агентов Кремля в Европе. Их перечень уже был представлен выше. Закон, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

После агентов Кремля из Венгрии, Румынии и Молдовы украинский закон об образовании раскритиковала и сама Россия.

Между тем, на столь «успешные» попытки Петра Порошенко завести Украину в Европу обратил внимание украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Попытка Порошенко позаигрывать со своим электоратом реформой образования привела к международному скандалу. И добавило ему врагов в ЕС.

«Агенты Кремля» Венгрия, Болгария, Румыния и Греция написали письмо в Совет Европы и ОБСЕ с критикой дискриминационных норм закона об образовании, запрещающих нацменшинам учиться на родном языке.

В Европе совершенно иное понятие о демократии, чем в тоталитарном государстве, которое пытается построить Порошенко.

Чем чреват такой скандал для Украины?

Во-первых, пополнился список стран, которые с радостью проголосуют за отмену антироссийских санкций.
Во-вторых, эти страны представлены в руководящих и законодательных органах ЕС, поэтому найдут, как испортить жизнь Украине.
В-третьих, стоит напомнить о том, что любая их стран-членов ЕС имеет право «заморозить» безвизовый режим с Украиной.

Еще читать  Волга о трагедии 2 мая: У нас нет права на прощение. Мы имеем право только на возмездие

В общем, Порошенко успешно движется в рамках своих обещаний привести Украину в Европу…», — отметил Корнейчук в социальной сети.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика