Спортсмены-паралимпийцы подадут иски в ЕСПЧ

24 августа 2016 в 07:42 Спортсмены-паралимпийцы подадут иски в ЕСПЧ

Паралимпийского комитета России поддержит спортсменов.

судебные процессы Международный олимпийский комитет Паралимпиада спорт соревнования
 

 

Российские спортсмены-паралимпийцы подадут иски в Европейский суд по правам человека в ответ на решение Международного паралимпийского комитета об их не допуске до Паралимпиады-2016.

По словам президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, ведомство окажет спортсменам поддержку.

«Если спортсменов-паралимпийцев абсолютно без всяких на то оснований фактически лишили профессии, то это говорит о полном нарушении международных правил. По нашему мнению, они могут апеллировать в Европейский суд. Если они будут апеллировать, то по мере сил мы поддержим их консультациями».

Кроме того Владимир Лукин отметил, что решение о не допуске российских паралимпийцев до Паралимпиады — это грубейшее нарушение всех основных принципов. Это нарушение конвенции, принятой в 2010 году об абсолютно равных правах инвалидов и не инвалидов. Главное, что волнует тех, кто представлял Международный паралимпийский комитет, — то, что мы набираем очень много медалей.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет отстранил от исполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет России. Накануне стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию ПКР и не допустил паралимпийскую сборную России к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Источник


Еще читать  «Ноль первый» идет в атаку: в чем смысл большой политической игры Назарбаева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика