Спикера петербургского парламента официально попросили снять крестик или надеть трусы




Муниципальный депутат петербургского района «Морские ворота» Даниил Кен направил спикеру городского парламента Вячеславу Макарову официальный запрос с требованием «снять крестик или надеть трусы» и сообщить о решении в установленные законом сроки. Запрос связан с позицией Макарова по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Спикера петербургского парламента официально попросили снять крестик или надеть трусы

Напомним, что в споре между петербургской общественностью и Церковью Макаров активно выступает на стороне последней: в частности, он поддержал требование большинства депутатов петербургского Законодательного собрания (ЗакСа) наказать участником простестной акции в Исаакии, а также приравнять встречи с депутатами к митингам.

Помимо этого, в последние дни вокруг Макарова развивается скандал из-за сатирического плаката, на котором он был изображен в виде «Демона ЗакСа»: его лицо было «прикреплено» к сбитой в городе из религиозных соображений скульптуре Мефистофеля.

В итоге помощников оппозиционных депутатов, участвовавших в митинге, где появился плакат, Макаров отказывался пускать в здание парламента, а после инициировал запрет для меньшинства требовать перерыва в заседании, так как оппозиционные политики воспользовались этим правом, чтобы рассказать о ситуации журналистам.

Теперь же Кен, участвовавший в выборах в Госдуму при поддержке «Открытой России», сообщил в запросе Макарову, что «с презрением петербуржцы рассказывают друг другу о Ваших лизоблюдских письмах и заявлениях о передаче нашего музея под управление РПЦ. Вы — враг Петербурга и его культуры. И все это за наши налоги. Вам нужно определиться: либо трусы надеть, либо крестик снять. Прошу принять решение и сообщить о нем в установленные сроки». Последней строкой депутат процитировал известный анекдот о визите священника в публичный дом.

В сопровождающем запрос тексте в своем блоге Кен добавил, что «…Макаров давит кнопку отключения микрофона на выступлениях с критикой, не стесняется аппаратного давления на неудобных депутатов и их помощников, мешает им работать. Это раздражает, потому что деду с его стилистикой надо работать охранником на автостоянке или ругаться со своей старухой на даче, а он устраивает это в парламенте, за наши налоги, при большой зарплате и куче привилегий!»

Еще читать  Почему Чудо-женщина перестала быть послом прекрасного пола в ООН

Нормативный срок для ответа на запросы составляет до 30 дней.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика