Спикер петербургского парламента отчитал оппозиционного депутата за отсутствие георгиевской ленточки




Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вынес замечание депутату от «Яблока» Борису Вишневскому за отсутствие на его пиджаке георгиевской ленты.

Спикер петербургского парламента отчитал оппозиционного депутата за отсутствие георгиевской ленточки

В ходе заседания Макаров не дал Вишневскому начать выступление своей репликой: «Я делаю вам замечание официально за отказ надеть георгиевскую ленту. Георгиевская лента – символ победы в Великой Отечественной войне, победы над коричневой чумой фашизма».

Как передает «Интерфакс», все депутатыт питерского ЗакСа, за вычетом Вишневского и Бориса Резника, по словам Макарова, «оделись с поклонением». При этом сам Вишневский ответил Макарову, что у него на лацкане была оливковая лента – медали «За оборону Ленинграда», которую он считает «не менее ценной».

Позднее депутат пояснил журналистам, что какие-либо внешние знаки – личное дело каждого.

Читайте материал «Спикера петербургского парламента официально попросили снять крестик или надеть трусы».

Напомним, что Макаров после митинга с требованием отмены передачи РПЦ Исаакия вступил в затяжной конфликт с оппозиционными депутатами: он возмутился участием в митинге их помощников, а также плакатом на акции «Демон ЗакСа», где был изображен в виде ранее уничтоженного в городе барельефа Мефистофеля.

Читайте материал «Не понравившегося спикеру петербургского парламента журналиста пытаются отправить в армию».

Источник


Еще читать  "Россия хочет насолить Америке": кто саботирует решения Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика