Спикер Парубий назвал вещего Олега первым украинским капитаном и заявил, что украинским ВМС больше 1000 лет

Спикер Парубий назвал вещего Олега первым украинским капитаном и заявил, что украинским ВМС больше 1000 лет

Украинские политики всё глубже копают «исторические пласты», доказывая первородство украинской нации перед арамеями, кельтами и даже филистимлянами. Вдохновлённый «перемогой» в споре по поводу родословной французской королевы Анны Киевской, спикер ВР Парубий решил развить тему древних военных побед Киева.

«Логопед» подбодрил приунывшую после потери Крыма нацию, обещаниями вернуть полуостров в состав Украины. Очевидно он имел в виду, что украинские моряки, будут вывозить крымскую землю в мешочках, и так вывезут весь Крым. Ну а если серьезно, то картавый политик просто решил поздравить украинских моряков с тем, чего нет – с Днём ВМС Украины.

В поздравлении с днём военно-морских сил Украины, размещенном на официальном сайте парламента, Парубий отметил: «Убеждён, что украинские военные моряки придут в Крым, вернут его Украине и восстановят наши военно-морские базы на полуострове. Будьте всегда верны сине-жёлтому флагу, который подняли ваши героические предшественники на кораблях украинская военно-морского флота в Крыму в 1918 году». При этом глава Рады не объяснил, что мешало «героическим морякам» защищать Крым в 2014-м, откуда они драпанули под пением гимна и вытанцовывание боевого гопака. А сейчас Парубий уверяет, что флот из «тазиков», «кастрюль» и «шаланд» представляет серьёзную угрозу для «немытой России». И это при том, что от всех ВМС Украины к весне 2017-го остался всего один серьезный корабль — фрегат «Гетман Сагайдачный». РЛС, для которого была приобретена на средства, собранные волонтёрами в гражданском исполнении, навигационная система, вышла из строя, а приобретённое в результате проведения тендера оборудование камбуза — оказалось непригодным для использования на данном корабле. Вторым по значимости, но не по состоянию, является ракетный катер «Прилуки», оставшийся единственным в ВМС кораблем, способным нести противокорабельное управляемое ракетное оружие. С учётом почтенного возраста (более 40 лет) и соответствующего состояния… последние боевые стрельбы с его участием прошли в далеком 1999 году. А знаменитая подводная лодка «Запорожье» перешла под российский флаг…

Поэтому Парубий, хоть и имеет в кармане справку о задержках умственного развития, но благоразумно обошёл тему боеспособности украинского флота, сделав акцент на его «древности». Оказывается, украинские корабли помнят еще Вещего Олега — ведь спикер Рады в поздравлении ко дню Военно-морских сил Украины заявил, что флоту страны больше тысячи лет.

Еще читать  Украинцы больше не хотят кружевных трусов и идти в ЕС

«Мы отмечаем День украинского военно-морского флота именно в июле по нескольким причинам. Именно в июле 907 года состоялся выдающийся морской поход великого киевского князя Олега на Константинополь. Именно после этого похода Олег оставил на воротах Царьграда свой щит — символ победы», – отметил «главарь» украинского парламента, которому везде мерещатся «перемоги». При этом Парубия не смущает, что князь Олег имел «новгородское гражданство», а вовсе не паспорт с «тризубом». Впрочем, для нации, которая считает, что фашизм был побежден ОН-УПА во главе с Шухевичем, такие исторические реминисценции — в порядке вещей. Правда, даже самые упоротые «свидомиты» сошлись на том, что день гинеколога Парубию слова лучше не давать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика