Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в причастности к пыткам геев

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов отреагировал на доклад правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), в котором говорится о его причастности к пыткам гомосексуалов в «секретных тюрьмах». Он заявил, что его попытались выставить изувером и приписать ему «рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда».

Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в причастности к пыткам геев

В своем Instagram Даудов написал, что выступает против подмены традиционных семейных ценностей, в соответствии с которыми «мужчина — это ответственный отец семейства, а не бесполое существо, называющее себя мужчиной». При этом он подчеркнул, что никогда не поднимает руку на беззащитных людей, даже если презирает их.

Как выяснилось, с презрением Даудов относится в том числе к правозащитникам HRW, подавать в суд на которых за «дешевую клевету» ему претит. «Я готов к любому следственному разбирательству с вами как гражданин России. Но, как чеченец я просто презираю вас!!!» — заявил спикер чеченского парламента.

До того, как появился пост Даудова, сообщения о его причастности к пыткам геев в Чечне уже комментировали в парламенте республики.

В докладе HRW со слов подвергшихся пыткам говорилось, что Даудов присутствовал при издевательствах и сопровождал их оскорбительными замечаниями, был на «публичных покаяниях» предполагаемых гомосексуалов.

О преследовании и нескольких случаях убийств геев в Чечне писали СМИ. После этого власти республики несколько раз заявляли, что эта информация не соответствует действительности. Пишущих на эту тему журналистов они обвиняют в оскорблении чеченского народа.

Источник


Еще читать  Ультиматум президенту Украины: радикалы требуют национализировать российский капитал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика