Spiegel оправдался за обложку с Трампом, «обезглавившим» статую Свободы

Главный редактор Der Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил выпуск скандальной обложки с президентом США Дональдом Трампом необходимостью «защищать демократию». При этом он отметил, что не ожидал такой бурной реакции общественности на эту иллюстрацию.

Spiegel оправдался за обложку с  Трампом, "обезглавившим" статую Свободы

На обложке одного из номеров Der Spiegel Дональд Трамп в одной руке держит голову статуи Свободы, а в другой — окровавленный нож. В нижней части иллюстрации есть подпись: «Америка прежде всего».

Бринкбоймер завил, что журнал не хотел никого провоцировать этим изображением, а всего лишь «защищал демократию». «Мы хотим показать, что речь идет… речь идет о демократии, о свободе, о свободе прессы, о свободе правосудия и что все это — в серьезной опасности», — объяснил он Reuters TV.

На прошлой неделе противоречивая обложка с Трампом вызвала негативную реакцию общественности. В частности, журналист Die Welt Клеменс Вергин заявил, что его коллеги из Spiegel утратили всяческие «моральные ориентиры». Газета Frankfurter Allgemeine отметила, что «искаженный образ Трампа» играет ему на руку и помогает ему создавать»искаженный образ СМИ», передает РИА Новости.

Сам автор иллюстрации Эдель Родригес заявил, что таким образом он попытался изобразить «обезглавливание демократии» в США, а также осудить ужесточение в иммиграционной политике после указа Трампа.

Источник






Еще читать  В небе над Вашингтоном появились буквы "Соединенные Штаты России"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика