Спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве




Источники в одной из российских силовых структур сообщили, что столичным спецслужбам удалось предотвратили теракт, который должен был произойти в Москве 8 марта во время праздничных гуляний.

Спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве

По словам источников, сотрудники спецслужб в одном из аэропортов Москвы в начале марта остановили для проверки мужчину, прибывшего рейсом из Стамбула.

Задержанным оказался 23-летний гражданин Таджикистана Изаттило М. После задержания мужчина повел себя странно. Осознав перспективу неминуемой депортации, осуждения на родине на пожизненный срок, он, попытался свести счеты с жизнью.

«Гражданин Таджикистана захотел разбить свой телефон, после чего схватил ножницы и нанес себе ранение в шею… Помешать суициду успели сотрудники спецслужб, которые связали его и доставили в больницу. После допроса выяснилось, что мужчина воевал в Сирии», — сообщил источник, сообщают Известия.

«В ходе допроса гражданин Таджикистана признался в том, что прибыл в Москву для того, чтобы совершить теракт. Мужчина планировал в качестве  смертника прибыть на празднование 8 марта и подорвать себя», — добавили в спецслужбах.

«Оперативная группа проводит следственные действия по установлению сообщников преступника, так как взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства парню должны были предоставить пособники в Москве», — отметили источники, добавив, что в настоящее время на территории Москвы и Подмосковья действует несколько «джамаатов» — спящих ячеек ИГИЛ (запрещена в России)..

В настоящее время Изаттило передан таджикским оперативникам.

Источник


Еще читать  Избитые в кафе актеры рассказали, что им не вызвали «скорую»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика