Спецслужбы Киргизии назвали имя вероятного исполнителя взрыва в петербургском метрополитене




Вероятным исполнителем теракта в метрополитене Санкт-Петербурга мог быть 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, сообщили спецслужбы республики. Ранее в круг вероятных подозреваемых попал гражданин Казахстана, однако сегодня стало известно о его непричастности к атаке.

Спецслужбы Киргизии назвали имя вероятного исполнителя взрыва в петербургском метрополитене

Взрыв в петербургском метро мог совершить уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, имеющий российский паспорт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности республики.

По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения». В настоящее время киргизские спецслужбы проверяют всю информацию о нем: место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи.

Ранее об уроженце Киргизии, подозреваемом в причастности к теракту, сообщала «Фонтанка». По информации издания, 22-летний выходец из киргизского города Ош Акбаржон Джалилов жил в Петербурге в течение последних шести лет. За это время он сменил несколько паспортов, также у него был заграничный паспорт.

Между тем, посольство Киргизии в РФ не подтвердило информацию о причастности уроженца страны к взрыву в метрополитене Северной столицы, заявили ТАСС в диппредставительстве.

Ранее СМИ сообщали, что исполнителем теракта мог быть 20-летний гражданин Казахстана, студент 3-го курса Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев.

Однако заместитель председателя комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, в поле зрения комитета Арышев ранее не попадал. «Скорее всего, он жертва теракта непосредственно находившийся в эпицентре взрыва», — отметил он.

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. В результате погибли 11 человек, около 50 получили ранения. Еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания» удалось обезвредить. По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Все последние новости в нашей онлайн-трансляции: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Источник


Еще читать  Четыре человека в Мексике стали жертвами шторма "Лидия"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика