Специалисты предрекли второе пришествие урагана

Вторую волну вчерашнего урагана, который унес жизни 16 человек и повалил 14 тысяч деревьев в московском регионе, напророчили столичные чиновники. По данным, которые озвучил глава департамента ЖКХ Павел Ливинский, стихия может вернуться в мегаполис уже в ближайшие часы.

Специалисты предрекли второе пришествие урагана

Как заявил чиновник журналистам, в ночь на среду, 1 июня, в Москву может прийти ветер, скорость которого будет колебаться от 17 до 22 метров в секунду. А осадков ожидается от 8 до 9 миллиметров.

«Похожий прогноз был сделан в понедельник, 29 мая», — подчеркнул Ливинский.

Кроме того, в некоторых прогнозах говорится о вероятности ночных заморозков. В связи с таким жутковатым сценарием в столичном регионе продолжает действовать повышенный желтый уровень метеорологической опасности.

Правда, сами метеорологи смотрят в ближайшее будущее с куда большим оптимизмом. Более того, специалисты уверены, что матушка-природа, напротив, в скором времени перестанет буянить.

— Погода в столичном регионе стабилизировалась под влиянием холодных воздушных масс, пришедших с северо-запада, — поведал «МК» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, — В связи с этим уже сегодня вы видим заметное похолодание: всего 15-17 градусов днем против 21-23 в понедельник. В ночные часы на среду в Москве ожидается 5-7 градусов тепла, по области — от 2 до 7 выше нуля.

Как рассказал эксперт, завтра в первой половине дня по прогнозу будет комфортная погода. На термометрах ожидается от 18 до 20 градусов. Ветер напомнит о себе лишь во второй половине дня. Причем, по словам метеорологов, новый циклон выбрал для себя ту же самую траекторию, по которой пронесся вчерашний жуткий ураган. Однако из-за гораздо меньшего контраста температур между воздушными массами и окружающей средой развития событий по такому грозному сценарию ожидать не следует.

Любителей эпических фото в стиле «за секунду до апокалипсиса» метеорологи тоже готовы расстроить: устрашающих черных туч (по-научному они называются конвективными облаками) завтра будет гораздо меньше.

Что касается дождей, то их вероятность сохраняется. Однако таких гроз, против которых не поможет ни зонтик, ни дождевик до пяток, специалисты уже не прогнозируют.

Еще читать  Хакер, который похитил 60 млн рублей, был пойман по нелепой ошибке »

— Пугающие прогнозы от чиновников теперь будут регулярными, — посетовал Старков. — Всё потому, что соответствующие службы проспали вчерашний ураган, который прошел буквально за 60-90 минут и был сродни теракту. Хотя метеорологи объявили штормовое предупреждение еще в 13-30 по всей центральной России. В ближайшее же время ожидается банальный атмосферный фронт.

Тем не менее, эксперты продолжают пристально следить за каждым капризом погоды. По их словам, в теплое время года любой циклон развивается очень стремительно и картина из самой безобидной может превратиться в разрушительную за считанные минуты.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика