Спасибо за спасение!

Вкладка с таким названием есть на официальном сайте МЧС России. Люди, на помощь которым в трудную минуту пришли сотрудники ведомства, не жалеют слов благодарности своим спасителям. Иногда это короткая просьба выразить благодарность конкретным сотрудникам. В других письмах люди подробно рассказывают, что с ними произошло. А порой одной-единственной строчки хватает, чтобы прочувствовать беду, в которой оказался целый город. «МК» публикует благодарности в адрес сотрудников МЧС полностью.

Спасибо за спасение!

Диспетчеру МЧС России

«Хочу выразить благодарность сотруднице МЧС (оператору) и участковому лесничества Башлыкову, которые 24 сентября помогли нам выйти из леса. В указанное число мы с другом пошли на охоту в лес у села Горбунова (Звенигородский округ Одинцовского района), во время похода по лесу на нас вышли двое кабанов (один секач), и друг, испугавшись, по ним выстрелил из ружья дробью №5, в результате чего они начали нас преследовать. Убегая от них, мы попали в болото, а выбравшись из него, поняли, что обратной дороги мы не найдем. Наши собственные поиски выхода из леса не увенчались успехом (GPS, навигация карты и Интернет, да и телефон просто не работали). И после нами было принято решение обратиться в вашу службу. И при помощи вышеперечисленных сотрудников мы вышли. Огромное спасибо».

Пожарным за качественное выполнение своих должностных обязанностей и профессиональную эвакуацию жителей многоквартирного дома

«Сегодня, 15.09.2016 г., в районе 21.30 был пожар в 9-этажном доме. Подробностей не знаю, возгорание в квартире, вроде бытовая техника.

Был обычный вечер, мы делали уроки с детьми, и тут запахло гарью, выглянули в окно — все в дыму. Думали, горит что-то на улице. На всякий случай попросила мужа проверить, спуститься на 1-й этаж. Открываем дверь квартиры, а там из-за дыма ничего не видно!! Горела квартира на 6-м этаже, а мы на 7-м. В квартире стало нечем дышать, услышали подъезжающих пожарных, вышли на балкон, там был свежий воздух. Очень испугались. Слушали, как пожарные стучали в квартиры, узнавали, есть ли кто дома, есть ли дети. Постучали и к нам. Сказали, что нужно эвакуироваться. На детей надели маски и по очереди вынесли их на руках во двор. Потом вернулись за нами, тоже в масках проводили на улицу.

Детей посадили в пожарную машину, включили им печку и отогревали, т.к. на улице холодно, а мы выскочили в чем были и босиком, ничего надеть не успели, все было очень быстро. Уже на улице, в безопасности, наблюдала за слаженными действиями ребят-пожарных. Они просто ГЕРОИ!!! Все делают спокойно, слаженно и при этом быстро. Почему-то меня удивило, что нет никаких ругательств, люди четко и прекрасно делают свою работу!! Работа у всех разная. Но каждый день смотреть смерти в лицо, спасать чужие жизни, вытаскивать людей из пекла — это может только НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!

Низкий вам поклон, ребята!!! Очень благодарна всем вам за то, что вы есть такие!!! СПАСИБО!!! Рассудительные, спокойные, добрые, смелые!!!»

Главе МЧС России от жителей г. Братска за оказанную помощь в ликвидации природных пожаров

«Уважаемый Владимир Андреевич! Я и моя семья выражаем благодарность за меры борьбы с лесными пожарами, принятые в нашем городе Братске. Спасибо вам огромное! Просто от всей души! Мы сегодня впервые за несколько дней увидели солнышко и синее небо! На улицу стало возможно выйти без повязки и вздохнуть полной грудью! Мы, братчане, очень вам благодарны! Низкий поклон и искренние пожелания здоровья и сил!»

Сотруднику МЧС России Владимирской области за оказанную помощь вне выполнения служебных обязанностей

«Моя мама, Мишанина Нина Петровна (69 лет), и ее сестра, Дулепина Надежда Петровна (59 лет), проживающие в с. Владимирской области, 22 сентября 2016 года пошли в лес по грибы (до леса их подвезли на машине). Увлекшись собиранием грибов, они заблудились. Блуждали около 3 часов. Пошел дождь, они промокли, замерзли, устали, проголодались и были очень напуганы, т.к. кругом был лес, поле и ни одной дороги. Вдруг вдалеке они увидели проезжающий автомобиль. Они стали кричать, махать руками. Машина остановилась, водитель вышел и дождался, когда они подойдут. Водитель оказался сотрудником МЧС-77 Петушинского района Владимирской области — Киселев Василий Игоревич, 1990 г.р. Он довез их до дома, ехали примерно 30–40 минут. По пути он объяснял им, как нужно вести себя в лесу, на что обращать внимание, чтобы не потерять ориентир, и какие меры надо предпринимать, если заблудился. Мама и тетя попросили меня через Интернет выразить Киселеву В.И. огромную благодарность за оказанную помощь, рассказав, что парень отнесся к ним с пониманием, довез до дома и провел разъяснительную беседу. Прошу администрацию МЧС-77 Петушинского района Владимирской области поощрить вашего сотрудника Киселева Василия Игоревича за оказание помощи моим родственникам в экстремальной ситуации. Если бы не бдительность вашего работника, неизвестно, чем бы мог закончиться этот поход в лес».

Еще читать  PR-агент Кремля на пенсии устроил саморазоблачение

Спасателям Московской области за организацию поисков женщины в лесу

«Прошу объявить благодарность группе спасателей, которые осуществляли мои поиски с 07.09.2016 года по 08.09.2016 года в Дмитровском районе, по заявлению моей дочери Петровой А.В. Хочу выразить глубокую признательность за безупречную работу и высокий профессионализм».

Сотрудникам МЧС России за помощь в ликвидации последствий паводка в Приморском крае

«Хочется выразить благодарность сотрудникам АМГ ГУ МЧС России по Амурской области за работу по ликвидации последствий наводнения в г. Лесозаводске Приморского края».

Благодарность от жителя Иркутской области

«Спасибо за самолет Бе-200! Сегодня намного лучше в городе стало! Мы дышим!!!»

Спасателям Кабардино-Балкарии за спасение дочери

«Здравствуйте! Я хотела бы пофамильно выразить мою бесконечную благодарность сотрудникам МЧС Кабардино-Балкарии (в Приэльбрусье) за их высочайший профессионализм и необыкновенную человечность, проявленные при спасении моей дочери Кузнецовой Анастасии Андреевны, которая получила крайне тяжелые травмы во время горного похода в Приэльбрусье в ночь с 3 на 4 июля 2015 года, о чем показывали репортажи по центральным каналам телевидения в начале июля 2015 года. Если бы не сотрудники МЧС, которые сняли мою дочь, находящуюся без сознания, в Приэльбрусье с высоты около 3500 метров и не доставили бы бережно на машине до «скорой помощи», которая потом доставила мою дочь в РКБ в г. Нальчике, моей дочери просто не было бы в живых. А сейчас моя дочь полностью восстановилась и снова живет полноценной жизнью. И это благодаря необыкновенному мастерству следующих сотрудников МЧС: руководитель Гулиев А.А, спасатели Атакуев И.Ш., Тилов А.Б., Киряков Р.С., Апсуваев А.К., Журтубаев А.Б., Глашев И.Х., Квициани Ц.А., Гулиев Р.М., Гулиев А.Р., Шаваев А.И., Джаппуев М.З., Тилов И.Р., Акбулатов К.З. Кроме того, я бы также очень хотела поблагодарить одного из руководителей МЧС Кабардино-Балкарии, который позвонил мне в Москву перед моим вылетом в Нальчик и предложил помощь, а также психолога МЧС, который встретил меня 4 июля 2015 г. в аэропорту Нальчика, оказал мне всю необходимую психологическую помощь и поддержку и помог найти все главные места для меня в г. Нальчике (РКБ, гостиницу и т.д.). Я, к сожалению, не помню фамилии этих замечательных людей, так как находилась в состоянии шока. Еще раз спасибо огромное сотрудникам МЧС России, которые спасают нас и наших близких!!! Прошу прощения за эмоциональное письмо, но как мать я испытываю бесконечную благодарность к людям, которые спасли мою дочь! С уважением, Кузнецова Елена Борисовна».

Сотрудникам МЧС России за оказанную помощь от женской волейбольной команды Пермского края

«17 апреля 2016 г. женская команда Косинского района по волейболу играла в г. Березники. У нас сломалась машина. Нас отбуксировали в пожарную часть №9, всех детей напоили чаем, в течение часа отремонтировали машину, и мы благополучно вернулись домой. Огромная благодарность личному составу ФГКУ «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю»; 9-й пожарной части в г. Березники, всем тем, кто 17 апреля помог нам в этой сложной ситуации. Спасибо, добрые люди!»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика