Спасибо Курбану Бердыеву за наш прекрасный «Ростов»




Только ленивый не вспомнил слова президента одного футбольного клуба, сказавшего на финише предыдущего сезона, что «Зенит» был бы для России и для нашего рейтинга в Европе полезнее в Лиге чемпионов, чем «Ростов». Вот уж не знаю, как выступили бы в главном клубном турнире Европы питерцы под руководством Мирчи Луческу, которые и в менее престижных игрищах блещут не всегда, а вот дружина Курбана Бердыева в сложной весьма группе набрала 5 очков — больше, чем команда того самого пророчившего ей бедствия всемогущего господина.

Спасибо Курбану Бердыеву за наш прекрасный "Ростов"

Прочитав «дружина Бердыева», кто-то, возможно, и споткнётся. Но для людей понимающих в футболе — очевидно: даже если у бровки футболистами руководит Дмитрий Кириченко, а послематчевое общение с журналистами взвалил на себя Иван Данильянц (формально — главный тренер), играет команда абсолютно чётко по бердыевским лекалам. И готовит к матчам её — именно Курбан Бекиевич.

Да как готовит — все вторые матчи в этой Лиге чемпионов (включая и «предвариловку» с «Аяксом» и «Андерлехтом», и групповые встречи с «Баварией», ПСВ и «Атлетико») ростовчане проводили лучше, чем первые. Ну, может, кроме вторничной игры с голландцами, и вытащившей дончан в Лигу Европы, но там-то от усталости в конце сезона многие игроки еле ноги передвигали.

А это значит что? Это значит — тренерская рука! Это Бердыев (и его штаб, конечно) так разбирал соперника, что тем было на поле не продохнуть, даже если это баварские или мадридские звёзды…

Источник


Еще читать  Дзюба пропустит Кубок конфедераций: подвело здоровье

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика