Спасем всех, кто плавает

Главная задача сотрудников МЧС — спасать жизни. И очень часто им приходится оказывать помощь не только людям, но и братьям нашим меньшим. Вот и сейчас настоящие спецоперации по эвакуации водоплавающих птиц из замерзающих водоемов столицы чуть ли не каждый день проводят сотрудники ГУ МЧС России по городу Москве.

Спасем всех, кто плавает

Из-за зимы, которая началась раньше обычных сроков, и в результате установившихся минусовых температур вода в столичных прудах и озерах замерзает. В результате так радовавшие москвичей постояльцы московских прудов и рек — гуси, лебеди и утки — оказались в ледяных ловушках, в которые превратились водоемы. Птицы не могут свободно выбираться на берег — это крайне опасно для их здоровья и даже жизни.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Москве не смогли пройти мимо беды, случившейся с пернатыми, и начали активно помогать им. На сегодняшний день нуждающихся в помощи спасателей остались считаные единицы особей.

Так, за трогательной историей со спасением лебедей с Патриарших прудов с замиранием сердца следил весь город. Напомним, первыми забили тревогу сердобольные жители района, обнаружившие замерзающих птиц, которые не могли улететь из-за того, что у них оказались подрезанными крылья. Спасатели сутки готовились к спецоперации по спасению и в конце концов вытащили птиц при помощи гидрокостюмов и спецтехники. Спасенных лебедей передали в бережные руки сотрудников центра передержки животных под Яхромой. Там птицы пробудут до окончания холодов, а весной снова вернутся на Патриаршие пруды.

На этом история спасения птиц с Патриарших не закончилась. Жители района снова обратились в Департамент природопользования, сообщив, что здесь замерзают еще и утки. Ведомство сделало заявку о спасении птиц в ГУ МЧС России по Москве. Уток вытащили из полыньи и передали в специализированный центр передержки животных.

Еще 24 утки столичные спасатели вызволяли из ледяного плена на Варшавских прудах совместно с центром помощи диким птицам «Дно-болото». По просьбе местных жителей они пробили полынью в пруду и помогли птицам освободиться.

Как отметили в МЧС России, в этом году больше всего обращений с просьбой помочь пернатым поступило из районов Новой Москвы, где уже спасли от обморожения и, как следствие, неминуемой гибели нескольких лебедей и уток.

Еще читать  Стал известен приговор Варвары Карауловой »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика