«Спартак» пришел за золотом: болельщики красно-белых предвидели победу над ЦСКА




Как оказалось, баннер «Мы пришли за золотом», растянутый спартаковскими болельщиками на трибуне перед стартовым свистком в дерби на Песчаной улице, был вовсе не фанатской бравадой, а констатацией факта. «Спартак» победил, и теперь от долгожданного титула красно-белых отделяет лишь математическая формальность, согласно которой в оставшихся 4 турах необходимо набрать 4 очка. И это при условии, что «Зенит» не потеряет на финише ни одного очка. Но были в отчетном туре помимо чемпионской и другие интриги.

«Спартак» пришел за золотом: болельщики красно-белых предвидели победу над ЦСКА

Если в «золотой» гонке «Спартак» по итогам дерби, похоже, поставил жирную точку, то в тройке медалистов остался еще один вопрос без ответа: кому из пары «Зенит» — ЦСКА достанется путевка в Лигу чемпионов, а кому в Лигу Европы. Календарь финишной прямой у армейцев попроще — в домашнем матче с «Арсеналом», как и в выездном с «Рубином», подопечные Виктора Ганчаренко будут бесспорными фаворитами и вправе рассчитывать на победы. Есть небольшие сомнения относительно успеха во встрече с «Анжи» в Москве: эта игра вполне может завершиться и безголевой ничьей. Как не может быть уверенности и в победе в Перми, откуда победу в нынешнем сезоне смог увезти лишь «Краснодар». Но в любом случае на свои законные 8–10 очков красно-синие на финише вправе рассчитывать.

У «Зенита», в отличие от ЦСКА, напротив, все соперники сплошь мотивированные. «Терек» вынашивает пусть и призрачную, но вовсе не безосновательную надежду пробиться-таки в еврокубки, а «Краснодар», с которым команде Мирчи Луческу играть в заключительном туре, и вовсе не атакует, а защищает четвертую строчку. «Крылья Советов» рубятся с «Арсеналом» и «Оренбургом» за право не занять место в зоне прямого вылета, а прилично укомплектованный «Рубин», играющий без давления результата и груза ответственности, способен на сюрпризы.

Не менее интригующей выглядит и борьба за 4-ю, последнюю из еврокубковых строчек в турнирной таблице. Претендуют на нее по большому счету двое — «Краснодар» и «Ростов». Кубанцы опережают преследователя на 3 очка, но команде Игоря Шалимова все оставшиеся матчи предстоит провести на выезде, что, учитывая не лучшее состояние команды этой весной, не сулит богатых очковых урожаев. А вот ростовчане вполне могут быть довольны календарем, который позволяет им рассчитывать на стопроцентный показатель в оставшихся турах, в каждом из которых «Ростов» будут несомненным фаворитом. Сохранить свое трехочковое преимущество «Краснодару», который устроит и равенство очков с конкурентом с берегов Дона, будет очень сложно.

Еще читать  Отомстит ли Светлана Кузнецова за Россию на Уимблдоне

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика