Созерцали наступление «халифата»: в Минобороны рассказали, как США «освобождали» Сирию

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал утверждение американского журналиста Майкла Бома о том, что благодаря действиям коалиции во главе с США было освобождено от террористов 90% территории Сирии и Ирака. По словам российского генерала, успехи в освобождении Сирии за два года действительно впечатляющие, однако благодарить за это стоит не Соединенные Штаты.

 Созерцали наступление «халифата»: в Минобороны рассказали, как США «освобождали» Сирию

На сегодняшний день боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии контролируют менее десяти процентов территории. Такие данные привел официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В российской военном ведомстве с удивлением отнеслись к заявлению американского журналиста Майкла Бома о том, что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от боевиков возглавляемой Соединенными Штатами коалицией.  Об этом журналист сообщил со страниц своего блога.

Генерал напомнил Майклу Бому, что к началу операции ВКС РФ коалиция вела борьбу с террористами в Сирии уже два года, и к этому времени «Исламское государство» разрослось до 90% сирийской территории.

Американские военные и их союзники все это время лишь наблюдали за успехами террористов, в ожидании смены правящего режима в стране, заявил Конашенков.

«Вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», — приводит слова представителя Минобороны РФ агентство РИА Новости.

Сокращение контролируемой террористами территории стало наблюдаться лишь с 30 сентября 2015 года, когда в борьбу вступили ВКС России. За два года она уменьшилась до менее 10%. Российские же военные занимаются и восстановлением мирной жизни и оказанием помощи местным жителям.

«Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90 процентов территории Сирии, – то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», — заявил представитель оборонного ведомства.

Источник


Еще читать  Избитый «волонтер» Навального Туровский оказался его сотрудником на зарплате

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика