Создано устройство, превращающее песни в алкогольные коктейли

Специалисты из Японии сообщили, что им удалось разработать приспособление, вычисляющее настроение той или иной песни и создающее не его основе коктейль. Как поясняют создатели, комбинация различных вкусов коктейля будет совпадать с сочетанием эмоций, которые песня передает.

Создано устройство, превращающее песни в алкогольные коктейли

Как поясняют создатели необычного устройства, оно пытается «вычленить» из произведения пять эмоций — радость, возбуждение, романтическое настроение, сентиментальность и грусть. По каким алгоритмам эти эмоции вычисляются, специалисты в подробностях не сообщают. После этого в стакан для коктейля добавляются соки из пяти специальных резервуаров, причём каждого из соков в напитке окажется столько, сколько эмоций такого типа программа обнаружила в песне. Радости соответствует сладкий вкус, возбуждению — кислый, романтике — вяжущий, сентиментальности — солёный, а грусти — горький. Наконец, напиток перемешивается.

Специалисты отмечают, что любители жизнерадостных мелодий при помощи разработанного аппарата получат сладкий сок (вероятно, с небольшим привкусом кислого), в то время как люди, предпочитающие джаз, смогут выпить более горьковатый напиток. При этом исследователи отмечают, что программа позволяет создавать как алкогольные, так и безалкогольные коктейли.

Напомним, 23 июля Google сменой логотипа отметил 117-летие со дня рождения Оскара Фишингера, основным вкладом которого в культуру считается создание жанра абстрактной музыкальной анимации. В некотором смысле он также — пусть, естественно, и на значительно более глубоком уровне, чем авторы новой разработки — также пытался представить музыку как нечто, существующее не только в мире звуков.

В прошлом году группа бельгийских исследователей из Брюссельского свободного университета выяснила, что подходящая музыка может сделать пиво вкуснее.

Источник


Еще читать  Часть Европы уйдёт под воду, оставив миллионы людей без жилья

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика